我的位置: 淘寶官方集運教學 > 詳情頁今日推薦欄目 > 正文

貴州青年楊波入圍!第25屆“中國青年五四獎章”個人(集體)入圍名單出爐

  4月16日,團中央發佈第25屆“中國青年五四獎章”個人(集體)入圍名單公示,貴州青年楊波從候選個人中入圍。


  楊波,男,苗族,1982年1月出生,中共黨員,本科學歷,現任貴州省六盤水市鐘山區政協黨組成員、海嘎村第一書記,黨的十九大代表。他11年如一日紮根基層,為羣眾辦實事、解難題。爭取項目資金400餘萬元,實施四級提水、林下養雞、公路建設、村寨提級改造等項目。制定村級規劃,建立《小康台賬》,成立合作社2個,培訓農民1000餘人次。2019年,村人均純收入由2010年的1600元增加到9320元,實現貧困人口清零。

  據悉,“中國青年五四獎章”是共青團中央、全國青聯授予中國優秀青年的最高榮譽,旨在樹立政治進步、品德優秀、貢獻突出的青年典型,反映當代青年的精神品格和價值追求。

 貴州日報天眼新聞記者 許邵庭

編輯 徐微微

編審 楊儀 肖慧