我的位置: 淘寶官方集運教學 > 要聞 > 正文

暗訪檢查!四川危險化學品安全生產問題隱患達114條

  3月18日,記者從四川省應急管理廳獲悉,3月5日至12日,四川省應急管理廳派出3個暗訪組,到成都、攀枝花、達州、宜市、南充等市(州)對部分危化品企業開展暗訪檢查。



  在檢查過程中,暗訪組發現部分企業存在每日風險研判承諾制度不完善、未制定兩會期間安全生產大檢查方案、安全生產責任制不健全、安全目標責任書未層層簽訂等問題。截至3月12日,暗訪組共督導檢查企業11家、發現問題隱患114條,其中重大隱患5條,責令停產停業企業2家。


  在四川省川投化學工業集團有限公司,暗訪組發現企業甲類裝置控制室搬遷整改未完成,黃磷爐原料製備、電爐制磷、廠房頂層、尾氣處理現場CO氣體探測器點位配備不足等20項問題隱患。在南充石達化工有限公司,暗訪組發現具體崗位責任清單未按規定張貼,部分螺栓選型過短,帶壓密封有效性易破壞,無實施人、監護人簽字確認等17項問題隱患。對達不到安全生產條件的企業,暗訪組現場做出停產整改的決定。


  來源 央視新聞

  編輯 王小婷

  編審 王璐瑤 王琳

  • 貴州青年楊波入圍!第25屆“中國青年五四獎章”個人(集體)入圍名單出爐

    貴州青年楊波入圍!第25屆“中國青年五四獎章”個人(集體)入圍名單出爐

    4月16日,團中央發佈第25屆“中國青年五四獎章”個人(集體)入圍名單公示,貴州青年楊波從候選個人中入圍。

    當代先鋒網 2021-04-16 15:16:49
  • 貴州智造自述①丨貴州鋼繩:“我上過天,下過海!”

    貴州智造自述①丨貴州鋼繩:“我上過天,下過海!”

    聚焦貴州新型工業化,深入工業企業一線,用鏡頭和文字記錄貴州工業轉型發展典型案例,以產品自述的視角,將貴州智能製造呈現給讀者,為工業大突破聚力鼓勁。

    當代先鋒網 2021-04-16 15:16:48
  • 護衞一片藍天!貴陽市多措並舉治理車輛尾氣排放

    護衞一片藍天!貴陽市多措並舉治理車輛尾氣排放

    去年10月以來,貴陽市全面推進機動車排放檢測與維護制度(I/M制度),佈局M站建設,持續改善空氣質量。

    當代先鋒網 2021-04-16 15:16:48